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你最想问时装评论人的10个问题屋顶秧田工装

发布时间:2018-05-13 12:13:15 来源:网络浏览:

你最想问时装评论人的10个问题 摄影 Tim Walker.衣饰来自 COMME des GAR€€ONS.[i-D The Creativity Issue,no. 348, 2017.]“‘时装评论人’的头衔看似是时尚界紧张、偏执和耽忧的源泉,”《The Washington Post》(华盛顿邮报)评论人、普利策奖取得者 Robin Givhan 在今年早些时候与 Digiday 网站对谈时解释道。像她的文章1般,采访中的她观点鲜明。对广大的时尚圈外人来讲,她的表达或许没那末让人大参林药店工作服样板揪心,但在行业内业内,时装评论人却无疑有极大的号令力,他们的寥寥数语就可以让业内人提心吊胆。随着数字革命的推动,时尚圈的门


摄影 Tim Walker.衣饰来自 COMME des GAR€€ONS.

[i-D The Creativity Issue,no. 348, 2017.]


“‘时装评论人’的头衔看似是时尚界紧张、偏执和耽忧的源泉,”《The Washington Post》(华盛顿邮报)评论人、普利策奖取得者 Robin Givhan 在今年早些时候与 Digiday 网站对谈时解释道。像她的文章1般,采访中的她观点鲜明。对广大的时尚圈外人来讲,她的表达或许没那末让人揪心,但在行业内业内,时装评论人却无疑有极大的号令力,他们的寥寥数语就可以让业内人提心吊胆。随着数字革命的推动,时尚圈的门坎不断下降,时装评论人的角色也在悄然改变,但是其中仍然有1些声音值得我们透过喧闹浮躁的产业环境去细细凝听。来自伦敦的记者、作家、评论人 Alexander Fury 就是当下最值得关注的声音,他也是 Ed沐足秋装工作服
itorial Intelligence Fashion Commentator of the Year(年度杰出时尚评论员大奖)的取得者。


Fury 在1年前成了《T:The New York Times Style》杂志的首席时装记者,并在很多天前被任命为《AnOther》杂志主编,这无疑让他在业界更加举足轻重:他的言语将影响创意总监们的发展,主宰公关团队的情绪,波及产品的销量。虽然如此,他还是坚持遵从他的亲眼所见。“时尚圈号称希望取得评论,但实际上只想听好话,” Fury 在任职于《The Independent》(独立报) 时装编辑期间在其专栏中如此表示。好在他不是个阿谀的人,从早年间在 SHOWstudio 效率到如今身兼《T》杂志要职,Fury 始终绝不粉饰自己的真实感受,也从不把同行的异见放在心上。固然了,渊博的学识储备和滑稽风趣的行文也是他如今成功的关键。


想必你也想了解这个时装界中的“恐怖份子”。借着2018春夏时装周的机会,我们向 Alex 问了10个问题。



是甚么促使你成为1名时装评论人?

我最开始想当时装设计师€€€€这类想法1直推动我从高中走入大学。但同时我也会写点东西:我享受用言语细致地描述服装€€€€就像上世纪80年代的时装大片中的注脚€€€€所以后来就调转了方向,没再继续做设计。对我来讲写作要比设计顺手很多,而且我喜欢读各种与服装、时尚和文化相干的书籍。时装评论大师 Colin味多美工作服图片
McDowell 对我早年的影响很大,当时他还在《The Sunday Times Style》供职。他在评论中对历史的详述、对文化的援用和入木三分的观点令我爱上了时装评论这份工作,延续至今。


你写的第1份稿子是甚么,现在看来觉得写的怎样样?

那时候还在上高中吧,当时还在朝着时装设计师的目标努力,评论的都是自己的设计!不过我也并没有放过自己,记得当时写道晚装的比重太大,剪裁也太过复杂。现在想一想真的很成心思,真的是有甚么说甚么。



你的笔袋里都装了甚么?

我是个老派编辑。我会先写在纸上而后在敲进电脑里(比较喜欢小巧轻浮的款式)。我不习惯用 iPhone 写东西,试过以后还是觉得它其实不合适长篇大论,我更享受文字在纸上活动延展的感觉。


有无重新审视过之前的评论,有无后悔的地方,或说有无哪些地方可以改得更好?

只有不中肯的评论会让我感到后悔。所以总的来讲,我后悔当初评论的时候把他们夸得夸大其词了。


你会不会为了1篇秀评而失眠?能和我们说说你收到的最友善和最糟的反馈是甚么吗?

我常常会由于这些事失眠,赶稿时会熬个通宵。我会反复纠结于自己说的是否是心里话。最好的反馈来自 Miuccia Prada,她给我捎了封信说我的评论让她得以从不同的角度审视自己的设计。这也是我写作时所坚持的初衷。但是最糟的可能算是1封匿名信吧,或许是我锋利的言语惹怒了某些人,纸上就写了两个字:“fuck you”。



你影响最深的时装秀是哪1场?

John Galliano 在 Maison Margiela 的高定首秀。不管你们相信与否, Galliano 任职 Dior 时期的高定秀我是1场也没看过,当他被开除以后我才意想到有可能再也没法亲眼目击他的高定秀了。他是在我时尚界坚持下来的动力€€€€对像我这样90年代英国北部乡村长大的孩子来讲,Galliano 的秀充满了难以置信的梦幻。他们带我走进时装梦境中。所以当时听说了他离职的消息以后我感觉自己错失了见证梦境的唯1机会€€€€但是当他接过 Margiela 的创意大旗后,我终究再1次等来了1睹大师风采的契机,这场大秀确切对我意义非凡,以致于在现场激动落泪。这前前后后的曲折经历警省我做事千万不能太放任自我,别觉得甚么事都是理所应当的。没有甚么是坚定不移的,所以要捉住1切机会去欣赏他们的杰作。


Maison Margiela 2015春夏高级定制系列


评论员的身份如何影响着你的穿衣打扮?

我大多数时间都在到处奔走,所以在时装周上穿的都是最中规中矩的制服。我认为秀场观众其实不是€€€€或说不应当是€€€€其他人注视的焦点。我们应当关注的是设计师的时装,而非座上宾客。


如果不当评论人的话,你会做甚么?除写衣服以外你还有甚么别的爱好?

我还挺痴迷考古的,所以我可能会走考古这条路。不过我觉得这多多少少也和我写时装评论有些联系。



当下有许多以你为榜样的年轻人,对他们有甚么建议吗?你对未来时装评论的发展又有哪些期待和耽忧?

说实话么?我担心这行快要走不下去了€€€€可能不光是时装评论,全部新闻评论的大环境也是如此,乃至波及到了记者身上。当前的文化环境发展到了1种媚俗的阶段,不把真才实学当回事。“知识份子的精英主义”和同行们口径的趋同让我深感评论人危机重重,这和30年代纳粹德国的除异见还不1样。我真正在乎的是现在还有无人重视评论人的说辞€€€€不论是时尚、电影、音乐,还是政治话题。毕竟当下很多人在质疑基本的真谛,挑战根深蒂固的信仰,所以1切都是未知数。或许是由于互联网的民主€€€€给了每一个人同等发声的机会€€€€导致评论的地位日趋萎缩,很多人对权威评论的抨击更是雪上加霜。但是,我反倒觉得当下的人们需要规避喧闹的社会舆论可能带来的误导,并通过正确的渠道获得值得信任的、有批评性的观点加以吸收理解。至于看谁的苏州工作服干洗
评论,最好找1个你信赖的、有知识储备并且和你3观1致的。如今的媒体行业确切充斥着各种流言蜚语,但好处在于给时尚界敲响了警钟。我对所有人的建议都是要诚实,怎样想的就怎样说,别兜圈子,趁早改掉那些费力矫饰的修辞和句法,人们早就读烦了。对了,还有多读。读很多才能写的好。


最后1个问题,你觉得人们对时装周最大的误解是甚么?最真实的现状又是甚么呢?

最大的误解莫过于认为时装周鲜明亮丽。固然不是€€€€最少对我们当中的大多数来讲不是。 整日的连轴转根本没有充足的睡眠时间,也顾不上好好吃饭,所以每到最后几日大家衰弱得就像中世纪时的性病患者1样,疲惫乏力。 最真实的现状?或许没那末重要。当你见识到那些冷艳的时装,匠人的巧夺天工会让你对服装、自我乃至这个时期的看法焕然1新(这就是时尚的魅力,创造美好),你会觉得自己是世界上最荣幸的人,这是1份最棒的工作。最少我是这么认为的。



Credits:

作者:Steve Salter

翻译:徐善来







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